Sosialisasi Penggunaan Benang Gigi Yang Tepat Untuk Masyarakat Di Sitirejo Iii

Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prima indonesia

Jum'at, 03 Oktober 2014 09:11 | Sudah dibaca 362 kali

Menjaga kesehatan gigi dan mulut dapat dilakukan dengan berbagai cara agar mendapatkan hasil yang optimal. Manfaat penggunaan sikat gigi dewasa ini dirasa kurang maksimal dalam upaya meningkatkan kesehatan gigi dan mulut, maka diperlukan perawatan tambahan untuk mengoptimalkan kesehatan pada rongga mulut. Perawatan menggunakan benang gigi sebagai tambahan setelah makan adalah salah satu cara untuk membantu menjaga kesehatan rongga mulut. Hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan benang gigi adalah teknik yang tepat serta indikasinya agar dapat meningkatkan kesehatan mulut dan mengurangi plak. Tujuan umum pada penyuluhan ini, yaitu untuk membantu masyarakat mengetahui dan mampu memelihara serta meningkatkan status kesehatan gigi dan mulutnya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini melalui serangkaian tahap antara lain dengan penyuluhan dan memperkenalkan berbagai jenis benang gigi yang dapat membantu meningkatkan kesehatan rongga mulut. Program ini sangat bermanfaat dan membawa hasil bagi masyarakat. Program ini terlaksana dengan baik dan lancar serta masyarakat juga ingin mencoba untuk mempraktekkan langsung setelah mendapatkan pengetahuan dan pendidikan tentang penggunaan benang gigi guna menjaga kesehatan rongga mulut.

Kata Kunci: Sosialisasi, Benang gigi