SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN DOSEN DENGAN FUZZY MAMDANI PADA AMIK TUNAS BANGSA

Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer

Kamis, 22 November 2018 13:16 | Sudah dibaca 635 kali

Permasalahan yang sering timbul terkadang memiliki jawaban yang tidak pasti, logika fuzzy adalah suatu bentuk metode untuk melakukan analisis sistem yang tidak pasti. Pada Paper ini digunakan metode logika fuzzy mamdani dalam penerimaan dosen AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar. Masalah yang diselesaikan adalah cara menentukan penerimaan dosen jika hanya menggunakan 3 variabel, yaitu tes psikotes, tes wawancara dan tes teaching. Dalam permasalahan ini terdapat Himpunan fuzzy yang digunakan adalah : sangat buruk, buruk, cukup, baik, dan sangat baik. Metode yang digunakan adalah fuzzy mamdani dengan hasil akhir SPK yang dapat merekomendasikan atau tidak merekomendasikan dosen untuk diterima di AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar.

Kata Kunci: Logika Fuzzy, logika Fuzzy mamdani, himpunan Fuzzy, aplikasi fungsi implikasi, komposisi aturan.