ANALISIS SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN ANGGOTA PANITIA MAHASISWA BARU (PMB) DENGAN METODE SAW

Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer

Kamis, 22 November 2018 14:59 | Sudah dibaca 758 kali

Kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) rutin dilakukan di AMIK Tunas Bangsa disetiap tahun ajaran baru. Adanya kegiatan PMB ini membutuhkan beberapa anggota untuk membantu berlangsungnya kegiatan PMB tersebut. Salah satu syarat menjadi anggota PMB yaitu para mahasiswa yang masih aktif perkuliahan di AMIK Tunas Bangsa Pematangsiantar baik dari jenjang D3 maupun S1 dan dari program studi mana saja. Namun dengan adanya syarat tersebut membuat banyak para mahasiswa yang ingin menjadi anggota PMB. Tetapi tidak lah mungkin semua para mahasiswa menjadi anggota PMB,mengingat hanya beberapa orang anggota saja yang diterima menjadi anggota PMB sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh PMB. Maka dengan adanyapermasalahan seperti diatas, perlu dilakukan analisis pemilihan anggota PMB dengan Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) agar mendapatkan anggota PMB yang layak sesuai dengan syarat dan ketentuan PMB.

Kata Kunci: SPK, SAW, Pemilihan Anggota PMB