Pengajuan Kelayakan Uji Sertipikasi Guru Berbasis Web

Prosiding SNITIK 2019, Penerbit: UNPRI PRESS, ISBN: 978-623-91085-3-3

Rabu, 27 Oktober 2021 10:44 | Sudah dibaca 388 kali

Menurut Undang-undang Nomor 14 Tahun 2005 bahwa guru dan dosen merupakan tenaga pendidik yang professional dalam tugas mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik baik dalam pendidikan dini, dasar dan menengah, dimana guru harus meningkatkan kompetensi, martabat dan pelayanan profesioanal terhadap anak didik.Tunjangan sertipikasi guru merupakan salah satu bentuk apresiasi atas prestasi yang di berikan kepada guru, Tunjangan tersebut tidak diberikan begitu saja kepada guru yang bersangkutan, tetapi ada criteria atau syarat yang harus di penuhi.Namun kenyataan dalam proses pencairan dana masih banyak guru yang mengeluhkan karena sering terjadinya keterlambatan berkas.Dengan adanya pembuatan sistem pendukung keputusan berbasis web dan database Mysql sebagai penyimapanan, menggunakan Metode Weighted Product untuk melakukan perhitungan dan peringkingan nilai yang sudah ditentukan. Hasil dari sistem yang di bangun akan memudahkan siapa saja berhak mendapatkan tunjangan tersebut.

Kata Kunci: