Aplikasi Perhitungan Angka Kredit Jabatan Fungsional Dosen Berbasis Web Menggunakan Model Waterfall

Jurnal Sistem Informasi Kaputama (JSIK), Vol .2 No. 1, Januari 2018

Rabu, 29 Agustus 2018 16:20 | Sudah dibaca 823 kali

Universitas Prima Indonesia merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang sudah menggunakan sistem komputerisasi, namun masih terbatas melakukan pengolahan data. Proses ini memungkinkan hilangnya data atau arsip yang rusak dan dapat membuat kesalahan terus menerus. Hal ini diperlukan untuk menciptakan aplikasi atau sistem informasi yang dapat mempermudah proses pengajuan jabatan pangkat dan jabatan fungsional agar terhindar dari kesalahan yang terus menerus. Untuk mengatasi permasalahan di atas penulis tertarik untuk membuat Aplikasi Perhitungan Angkat Kredit Jabatan Fungsional Dosen Berbasis Web di Universitas Prima Indonesia yang diharapkan dapat mengurangi kesalahan umum, proses yang ada dan dapat mempermudah pengolahan data dosen serta informasi yang berkaitan dengan promosi dan posisi dosen.

Kata Kunci: