DAYA GUNA TEKNOLOGI DIGITAL DALAM PENYAMPAIAN MATERI PEMBELAJARAN DENGAN PEMAMFAATAN GOOGLE CLASS ROOM SMK TELKOM 2 MEDAN

Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer

Kamis, 22 November 2018 12:07 | Sudah dibaca 706 kali

Maraknya perkembangan teknologi digital saat ini begitu membooming dan tidak ada yang dapat menyanggah adanya kemajuan teknologi pada saat ini. Sebut saja smartphone, mini computer, micro computer, bahkan sampai pada processor. Tidak hanya pada perkembangan pada perangkat keras saja, tetapi pada perangkat lunakpun ikut berkembang dengan begitu pesatnya. Diantranya aplikasi yang sudah menggunakan atau berbasiskan web atau online, sebagai contoh GRAB, GOJEK, SMS Banking, dan masih banyak lagi. Google Classroom adalah salah satu aplikasi yang dikembangkan oleh Google untuk pendidikan baik itu untuk siswa, guru, mahasiswa, juga termasuk dosen. Begitu banyak fitur baru yang dapat dimamfaatkan mulai dari pemberian tugas, diskusi, dan lainnya sehingga dengan pemamfaatan Google Classroom ini proses KBM menjadi lebih begitu mudah, efektif, efesien, dan bebas dari limbah kertas.

Kata Kunci: Google Classroom, fitur, efektif, efesien, limbah kertas