SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN GURU PESANTREN MODERN AL-BAROKAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI

Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi dan Ilmu Komputer

Kamis, 22 November 2018 12:16 | Sudah dibaca 677 kali

Ketidakpastian sering sekali timbul dari hasil jawaban setiap permasalahan di dunia ini, salah satu metode untuk melakukan analisis system yang tidak pasti adalah logika fuzzy. Paper ini berisi tentang penggunaan metode logika fuzzy mamdani dalam pengambilan keputusan penerimaan Guru pada Pesantren Modern Al-Barokah. Masalah yang diselesaikan adalah cara pengambilan keputusan penerimaan Guru hanya menggunakan tiga variable input, yaitu tes psikotest, tes wawancara, dan tes teaching. Metode yang digunakan adalah fuzzy mamdani dengan hasil akhir SPK yang dapat menerima atau menolak calon guru untuk mengajar di Pesantren Modern Al-Barokah.

Kata Kunci: Logika Fuzzy, logika Fuzzy mamdani, himpunan Fuzzy, aplikasi fungsi implikasi.